Новости

В Рязани открылась выставка работ авторов, желающих продолжать традиции художников-передвижников

14 июля в рязанском областном художественном музее состоялось открытие выставки организации под названием «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век. Санкт-Петербург». В экспозиции представлены более 60-и произведений живописи, графики и скульптуры современных российских художников – все они, по словам организаторов, продолжают традиции русского реализма в изобразительном искусстве.

Само «Товарищество» было создано в 2005 году. За прошедшие годы оно провело немало выставок, открывшаяся в Рязани выставка — 70-я на счету у этой организации. Для экспонирования были отобраны работы 30 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Самары, Сибири, Дальнего Востока, а также из Белоруссии, Германии, Польши, Украины, Финляндии. Это произведения на тему балета Василия Братанюка, пейзажи русского Севера Татьяны Лушниковой, виды городов Востока Геннадия Тибушкина, скульптуры Ольги Ивашинцовой и Льва Бейбутяна, портреты Бориса Кельберера и полотна других художников на самые разные темы.

— Русский реализм — это национальное достояние России. Мы должны гордиться этим и беречь наш русский реализм. Но русский реализм почему-то большинство художников, искусствоведов воспринимается как нечто фигуративно а-ля Шишкин, Репин, Айвазовский. На самом деле он многогранен, — отметил председатель правления «Товарищества» Валерий Выборжанин.
Поделиться: