Новости

Рязанские гребцы начали борьбу на чемпионате Европы в Болгарии

14 июля в болгарском городе Пловдив стартовали соревнования чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. В регате принимает участие 450 спортсменов из 36 стран, в том числе полсотни гребцов из России. В составе нашей сборной три рязанских спортсмена из СДЮСШОР «Олимпиец»: Олег Гусев, Евгений Луканцов и паралимпиец Артём Воронков.

Первым среди рязанцев на старт вышел Олег Гусев, выступающий на чемпионате Европы-2017 в двух видах программы. На байдарке-двойке на дистанции 500 метров Олег Гусев вместе с Владиславом Блинцовым в своём предварительном заезде финишировали первыми и минуя полуфинал напрямую вышли в финал «А», в котором будут бороться за медали. Решающий старт состоится 16 июля.

Олег Гусев вместе с Владиславом Блинцовым, Артёмом Кузахметовым и Виталием Ершовым на европейской регате выступает и в байдарке-четвёрке на дистанции 500 метров. В предварительном заезде российский квартет финишировал вторым, уступив чехам. В полуфинале, чтобы попасть в решающий заезд, нужно было войти в тройку сильнейших. Наши гребцы финишировали четвёртыми, уступив сербскому экипажу, завершившему гонку третьим, всего 0,072 секунды. Первыми на финише были итальянцы, которым россияне проиграли 0,504 секунды.

Теперь российскому экипажу 15 июля предстоит выступление в финале «Б», в котором будут разыграны итоговые места с 10-го по 19-е.
Поделиться: