Новости

Компания «ТехноНИКОЛЬ» предлагает рязанцам доступные дома для молодых семей

Новый типовой проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ «Первый» делает радость загородной жизни доступной для молодой семьи. Коттедж с комфортом городской квартиры площадью 44,4 кв. м «под ключ» будет стоить от 1 миллиона 200 тысяч рублей. При этом прогнозируемые расходы на отопление энергоэффективного дома газом составляют всего 2250 рублей в год.

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ — это новый стандарт домашнего комфорта для тех, кто готов жить полной жизнью. Используя готовые инженерные стандарты, воплотившие в себе лучшие мировые практики коттеджного домостроения, и инновационные строительные материалы, можно построить коттедж любой архитектуры и планировки в зависимости от пожеланий заказчика. Типовой проект «Первый» в первую очередь ориентирован на молодую семью. Коттедж в стиле скандинавского сельского дома включает в себя единую зону гостиной и кухни, две спальни и небольшую уютную веранду. Срок его возведения в среднем составит два месяца.



Разработанные при участии «Института пассивного дома» инженерные стандарты обеспечивают прогнозируемо высокое качество и надёжность дома «Первый». Благодаря комплексному подходу к энергоэффективности, его хозяева смогут вдвое сократить свои расходы на отопление (по сравнению с домом аналогичной площади, построенным по требованиям СНиП) и жить с повышенным комфортом круглый год. В таком доме отсутствует эффект «холодного излучения стен», когда температура у стен ощутимо ниже температуры в центре помещения. Это позволяет не натапливать комнаты до 26-28˚С, человеку тепло и уютно при оптимальных для его организма 20-22˚С.

Разумный подход к энергосбережению позволяет отапливать дом «Первый» электричеством. Прогнозируемые расходы составят 11 250 рублей в год. Этот факт позволяет выбрать негазифицированный участок, который обойдётся гораздо дешевле. Кроме того, стандарты предусматривают два вида фундамента — «Утепл нную шведскую плиту» (УШП) или свайно-винтовой фундамент (СВФ), что снимает многие ограничения и по геологии.

— Проект «Первый» разработан для молодых семей, которые хотели бы жить в частном секторе, комфортно и со вкусом. Мы выбрали для его реализации скромный и элегантный скандинавский стиль, сочетающий простые формы и высочайшее качество проработки всех деталей, — комментирует автор проекта «Первый», главный инженер направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Герасимов. — Пространство использовано с максимальной пользой: мансарда с высоким потолком — это полноценное жилое помещение, планировка предусматривает достаточно мест для хранения вещей. В комнатах образуется перекрёстное освещение от светопрозрачных окон и двери, через которую можно выйти во двор, а значит, дом «Первый» будет максимально наполнен солнечным светом и, надеемся, хорошим настроением.
Поделиться: