Новости

Судьбу имущества «Рязанского бройлера» решит арбитражный суд

Судьбу имущества «Рязанского бройлера» решит арбитражный суд
Судьбу имущества «Рязанского бройлера» 20 июля решит арбитражный суд, пишет ГТРК «Ока». Птицефабрику распродают, чтобы рассчитаться с долгами перед работниками, ведь предприятие уже четыре года как банкрот. Тогда первыми тревогу забили сотрудники птицефабрики: на протяжении нескольких месяцев людям не выплачивали зарплату.
Руководство не скрывало — у предприятия экономические трудности.
— Сырьё у нас подорожало в два раза, продукция наша не подорожала, поэтому в этих условиях мы не смогли дальше работать, — отмечает начальник департамента по производству ОАО «Бройлер Рязани» Андрей Конякин.

— Фабрика уже пришла к такому состоянию, что сейчас уже объявляется банкротство. Всем людям будет выплачена зарплата, — подчёркивает директор по работе с персоналом ОАО «Бройлер Рязани» Елена Соснина.

Поскольку долг не уменьшался, люди обратились в прокуратуру. Но собственных средств у птицефабрики не оказалось и пришлось арестовать спецтехнику — так погасили почти шесть миллионов рублей, но это лишь часть долга. Платить остаток было нечем, и в октябре 2014 года «Бройлер Рязани» признали банкротом. В настоящее время долг за бывшей птицефабрикой только по зарплате составляет около семи миллионов рублей. Предприятие не работает, но территория закрыта и тщательно охраняется. Конкурсный управляющий комментировать сложившуюся ситуацию отказался.
— Я считаю, что в целом процедура движется к результату позитивному, и я на самом деле думаю, что непосредственно для этой процедуры банкротства в режиме там телефонного звонка тем более. Выходить на средства массовой информации — я не уверен, что это будет правильно, — говорит конкурсный управляющий ОАО «Бройлер Рязани» Александр Сергиевский.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что руководство намеренно вело птицефабрику к банкротству. Так, за несколько лет предприятие заключило свыше сотни фиктивных сделок, в результате чего и образовалась задолженность. Следователи установили, что цель сделок — вывести из оборота деньги, при этом средства, вырученные от продажи продукции, шли не кредиторам, а третьим лицам. Кроме того, бизнесмены не платили за коммунальные услуги. В итоге общий долг по исполнительным листам составил более 180 миллионов рублей. Сейчас предприятие-банкрот готовится к торгам, а всё имущество описано.

— Установлена рыночная цена, ниже которой не может это имущество быть реализовано. В настоящее время процедура банкротства близится к завершению. 19 июля состоится заседание арбитражного суда, на котором будет решаться вопрос об утверждении той оценки, которая была произведена, способа и порядка реализации данного имущества, — рассказывает прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев.

Читайте нас:
Поделиться: