Новости

На ТехноНИКОЛЬ запустили первый завод пластиковых водосточных систем

19 июля состоялось открытие первого завода пластиковых водосточных систем завода ТехноНИКОЛЬ. Три года назад началась реконструкция одного из цехов бывшего завода «ЗиЛ» в Восточном промузле Рязани. На его месте появилось новое, оборудованное по всем стандартам и технологиям высокоэффективное производство. Участие в открытии приняли операционный директор компании ТехноНИКОЛЬ Игорь Брязгунов и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. Вместе они нажали символическую кнопку «Start» на большом сенсорном экране. Также были вручены награды «За вклад в реализацию проекта» особенно отличившимся сотрудникам — слесарю-электрику по ремонту электрооборудования Петру Муратову, бригадиру-наладчику машин и автоматических линий по производству изделий из пластмасс Андрею Старожилову и прессовщику изделий из пластмасс Жанне Кирюшкиной.

В производство было инвестировано пятьсот миллионов рублей и принято на работу 60 человек. Продукция завода — это различные комплектующие для кровли — водосточные трубы, водоприёмные воронки, соединительные желоба, защитная решётка и прочее. Пластиковые водосточные системы ТехноНИКОЛЬ предназначены для эффективного отвода с кровли дождевой и талой воды. На рязанском предприятии установлены производственные линии от мировых лидеров отрасли — ENGEL (Австрия) и Theysohn (Германия). Важнейшая часть оборудования — пресс-формы изготовлены по индивидуальному заказу. Современное оборудование и применение высококачественного сырья отечественного и импортного производства обеспечат соответствующее высоким мировым стандартам качество продукции. Примечательно, что ТехноНИКОЛЬ постепенно увеличивает долю российского сырья в составе мультикомпонентных гранул ПВХ, тем самым уменьшая зависимость от импортных поставщиков и сокращая затраты на сырьевую себестоимость продукции без потери качества. Планируемый объём переработки сырья составит три тысячи тонн в год. Продукция нового завода имеет широкое применение в коттеджном и малоэтажном строительстве. Она долговечна в эксплуатации, подходит для применения в диапазоне температур от -50˚С до +50˚С, обладает лёгким весом конструкции, удобством монтажа, эстетичным видом.

В комплексе с гибкой черепицей ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS, которая поставляется из Рязани в 40 стран мира, продукция нового предприятия пополнит экспортный портфель региона.
— Отрадно, что вроде небольшой цех на таком не полностью отремонтированном заводе открывается, и будет производить на самом деле в год больше на сумму в 1,5–2 миллиарда рублей, чем производят многие крупные предприятия у нас в стране. Это показатель того, что компания развивается, старается использовать новые технологии, обучать по-новому людей, подходить к труду инновационно, — отметил Николай Любимов.

Любимов пообещал, что ТехноНИКОЛЬ будет продолжать пользоваться государственной поддержкой, выразил желание, чтобы все корпуса на территории бывшего завода «ЗиЛ» были в ближайшие годы отремонтированы, и запустилось новое производство. Игорь Брязгунов в свою очередь осведомил о планах — к 2023 году ТехноНИКОЛЬ надеется оборудовать все цеха бывшего завода «ЗиЛ».
— Мы надеемся, что те программы инвестиционных проектов, которые работают в области, позволят нам реанимировать часть проектов и уже заново построить заводы, приобрести оборудование и запустить новые продукты, — отметил Брязгунов.
Поделиться: