Магазин

«Автоимпорт»: Группа компаний подарила Рязани современную машину скорой помощи

28 июля, когда Рязань начала праздновать День рождения, группа компаний «Автоимпорт» подарила машину скорой помощи любимому городу. Вручение ключей осуществилась на Театральной площади. Президент группы компаний «Автоимпорт» Олег Смирнов передал ключи главному врачу рязанской ОКБ Александру Кузнецову.

Компания «Автоимпорт» отмечает в этом году двадцатилетие и уже на протяжении многих лет обслуживает автомобили скорой помощи. Потому было принято решение родному городу подарить современную машину, которых, как известно, не хватает.

— Как только мы открыли в Рязани салон «Мерседес» и в Нижнем Новгороде начали выпускать эти прекрасные автомобили на их базе, было принято решение подарить этот автомобиль Рязани в честь 20-летия компании, — пояснил Олег Смирнов.

Автомобиль скорой помощи передаётся в самую напряжённую структуру — в медицину катастроф. В нём будут перевозиться пациенты с мест ДТП, тяжёлые пациенты в федеральные клиники. Автомобиль оснащён самым современным оборудованием.
— Это даже не подарок. Это мужской спортивный поступок, — заметил в свою очередь министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий. — Эта машина реально спасёт многие жизни, она реально поможет сохранить здоровье.

Зампред правительства Елена Буняшина также выразила благодарность меценату:
— Жизнь так устроена, что, когда ты делаешь только для себя и показываешь всем, то большинство просто завидует. А когда ты делаешь и для себя и для других, радость распространяется.
Поделиться: