Новости

Рязанские волейболисты-пляжники завоевали два главных трофея турнира в Тамбовской области

В посёлке Мучкап Тамбовской области 28–30 июля прошли соревнования XXI открытого областного турнира по пляжному волейболу на «Кубок Мучкапа». По информации очевидца этих состязаний, тренера сборной области Сергея Кузнецова, в трёх группах турнира приняло участие почти 100 пар (28 женских, 39 мужских, более 30 ветеранских) из пятнадцати городов — Москвы, Воронежа, Саратова, Липецка, Волгограда, Балашова, Тамбова, Рязани и других.

Рязань представляли четырёхкратные победительницы этих соревнований, чемпионки ЦФО-2017 Юлия Головина и Ирина Кузовникова, а также четыре мужские пары, среди которых чемпионы ЦФО-2017 Александр Абрамов / Дмитрий Исаев, наш представитель в чемпионате России Иван Чиркин, который в Мучкапе в паре со своим партнёром по выступлениям в финалах первенства России Михаилом Кочетковым.
Именно эти пары, преодолев 28–29 июля групповой этап и сетку до одного поражения, вошли в четвёрку финалистов, которые разыграли медали турнира 30 июля.

Ожидаемого в мужском турнире рязанского дерби не получилось: вечером из-за перелома пальца ноги был вынужден сняться с соревнований Михаил Кочетков.
Абрамов / Исаев с большим трудом преодолели рубеж полуфинала, добившие соперников во второй партии со счётом 17:15. Головина / Кузовникова в полуфинале встретились с тульской парой во главе с Растыкус, на счету которой четвёртое место на липецком этапе чемпионата России этого года. Свой класс рязаночки подтвердили и здесь, победив соперниц в двух партиях — 15:10, 15:9.

— В финале наши — и ребята, и девушки — провели матчевую встречу с командой Московской области. Настрой на победу у рязанцев был запредельный и ребята, просто «убили» соперников, получивших право выступать вместо выбывшей пары Чиркин / Кочетков со счётом 21:10, 21:13. А вот девушкам и их болельщикам пришлось поволноваться, так как счёт при очередной смене площадок был всего лишь 15:13 и им пришлось добавлять в игре, чтобы победить 21:15 и 21:13 и получить заветный, пятый подряд Кубок чемпионов Мучкапа. У ребят это второй главный трофей этого турнира в биографии, — говорит Сергей Кузнецов.


Поделиться: