Новости

Начала свою работу выставка «Рязань. Традиции. Искусство-2017»

9 августа начала свою работу выставка «Рязань. Традиции. Искусство-2017». Экспозиция размещена в областной филармонии.

Вниманию посетителей свои работы представили 15 мастеров, работающих в старинных техниках, популяризирующие народные промыслы. Рязанцы могут посмотреть и приобрести кадомский вениз, шиловскую лозу, яркое михайловское кружево и скопинскую керамику, а также пообщаться с авторами художественных изделий. Кроме всемирно известных промыслов, ставших одним из брендов нашего региона, на выставке представлены также работы мастеров hand-made, презентовавших посетителям резьбу по кости, бисерные работы, картины и лоскутное шитьё.

Мероприятие предполагает не только экспозиционную программу, но и творческие встречи и мастер-классы. Так, в первый день работы в филармонии прошли встречи с художником Василием Николаевым и керамистом Татьяной Лощининой. Имя последней знакомо даже тем, кто не интересуется искусством, — всемирно известный мастер, а ныне — руководитель Центра художественных промыслов в Скопине — она всю жизнь посвятила популяризации местной керамики. Дело жизни, рассказала автор на творческой встрече, она нашла не сразу — сначала всерьёз увлекалась живописью.
— Всю свою живопись я нашла в керамике. Люблю всех обращать « в свою веру», тем более, что из нашего Центра художественных промыслов можно и не выходить, работая за гончарным кругом, — призналась Татьяна Лощинина.

Достигнув определённой профессиональной планки, рассказала мастер, она не собирается останавливаться на достигнутом — расти и развиваться есть, куда, отметила Лощинина.
— У меня был заказчик, для которого я должна была выполнить реплики известных произведений. Этот человек подарил мне три сумасшедших года, так как, делая работы, я понимала — мне нужно учиться и расти, — сказала художник.

Выставка будет работать в филармонии до 11 августа включительно.
Поделиться: