Новости

ХК «Рязань» на домашнем турнире проиграл самарской дружине «ЦСК ВВС»

Во Дворце спорта «Олимпийский» 10 августа завершился предсезонный турнир на Кубок федерации хоккея Рязанской области, в котором принимали участие команды четырёх клубов ВХЛ: ХК «Рязань», «Буран» (Воронеж), ХК «Саров» (Нижегородская область) и «ЦСК ВВС» (Самара).

В первом матче дня ХК «Саров» по буллитам выиграл у «Бурана» со счётом 3:2 и независимо от исхода заключительной встречи соревнования стал обладателем спортивного трофея, подтвердив традицию турнира — каждый год у Кубка федерации хоккея Рязанской области новый обладатель (до этого им владели «Буран», ХК «Рязань» и чеховская «Звезда»).

Вечером на лёд вышли ХК «Рязань» и «ЦСК ВВС». Хозяева льда, потеряв турнирную мотивацию, в итоге умудрились уступить команде, пропустившей в предыдущих двух играх турнира в Рязани 13 шайб. «Рязанцы» проспали два периода, а самарцы во время одной из редких своих вылазок к владениям Александра Черепенина, воспользовались оплошностью рязанского голкипера и открыли счёт. В заключительной двадцатиминутке «Рязань» устроила настоящий штурм ворот «ЦСК ВВС», благо в помощь им были постоянные удаления у соперников. Но «лётчики» зубами вцепились в победу, а их голкипер Егор Оселедец поймал настоящий кураж. В итоге, сравнять счёт хозяевам так и не удалось: ХК «Рязань» проиграл — 0:1. Лучшими игроками матча были признаны защитник «рязанцев» Николай Полунин и форвард «лётчиков» Никита Литвак.

— Мы предполагали, что игра будет тяжёлая, потому как накануне отдали много сил и эмоций в противостоянии с ХК «Саров», которое держало в напряжении до последних секунд. Вот и саровчане сегодня не без труда перевели игру с «Бураном» в овертайм. Мы предполагали, что «ЦСК ВВС» будет мотивирован, настроится на игру с хозяевами по-особому, но на такой результат не рассчитывали. Имея столько бросков, столько голевых моментов сложно говорить о недостатке сил или мотивации, уж одну-то шайбу ХК «Рязань» обязан был забрасывать. Упрекнуть ребят в отсутствии желания я не могу, болельщики видели, что весь третий период мы провели в зоне соперника, другое дело, что исполнительское мастерство не позволило отличиться. У нас есть время и возможность доукомплектоваться. На данный момент у нас, помимо вратарей, всего 15–16 игроков на контрактах. Поэтому и турнир провели фактически одним составом, включая молодых Злобина, Нарзяева, Колегова, фактически не имея возможности для ротации — это очень тяжело. Четыре человека основного состава на данный момент травмированы. Как итог, первые два матча мы провели на хорошем уровне, а вот на третий, главным образом в атаке, команды не хватило. Понятно, что и рязанские болельщики не ожидали такого результата, и мы рассчитывали на другое и видим над чем работать, — подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань» Игорь Жилинский.

В итоговой таблице ХК «Рязань», как и год назад, занял четвёртое место. Обладателем Кубка стал ХК «Саров», второе место занял «Буран», третье — «ЦСК ВВС» (по личной встрече с хозяевами).

Лучшими игроками турнира признаны:
– вратарь — Егор Оселедец («ЦСК ВВС»)
– защитник — Сергей Парфирьев (ХК «Саров»)
– нападающий — Иван Иванов (ХК «Рязань»)
– бомбардир — Максим Пушкарский («Буран»).
Поделиться: