Новости

В Чучковском районе прошли баталии шахматистов двух районов

По информации шахматного педагога Сергея Желудкова, в селе Назаровка Чучковского района 10 августа состоялись соревнования XXV открытого молодёжного чемпионата Чучковского района по молниеносной игре в шахматы. В турнире, прошедшем по круговой системе, приняло участие 18 шахматистов из Назаровской школы, посёлка Чучково и Шиловского района.

Первые четыре строчки итогового протокола заняли хозяева соревнований, в числе которых все три призёра завершившегося накануне молодёжного чемпионата Чучковского района по классическим шахматам. Первое место с 15 очками завоевал серебряный призёр «классико» второразрядник Вадим Сурин. На втором месте победитель молодёжного чемпионата района-2017 Павел Куликов, набравший 14,5 балла. По 11,5 очка набрали бронзовый призёр Евгений Клюев и Данила Сидорин. Лучшие дополнительные показатели у Клюева — он третий. Ребятам вручены грамоты, медали, призы районного отдела по физической культуре и спорту.

Пятое место занял восьмиклассник Шиловской СОШ №2 Даниил Тришков, у которого десять очков. Десять очков и шестое место в активе одноклассницы Даниила Светланы Кунякиной. Шиловцы за четыре тура до финиша имели большие шансы на попадание в призовую тройку, но не случилось.

В открытом молодёжном чемпионате играли четыре девочки. Специального приза за лучший результат среди шахматисток удостоена Светлана Кунякина. Подарки вручены и самым юным участникам: Олегу Можгову (он 2009 года рождения), и Анастасии Лукашкиной (2008 год рождения). Оба они из Шилово.



Организаторы турнира на память о соревновании сувенирами отметили всех бойцов шахматной доски. Никто из детей не ушёл из турнирного зала с пустыми руками. Призы и награды щедро раздавал главный судья соревнований Николай Владимирович Абашкин.

Своё начало спортивно-творческое соперничество юных назаровских и ерахтурских шахматистов началось в 2001 году. В этот день Ерахтур в Назаровке представлял только руководитель «шиловской делегации» Сергей Желудков. В ходе нынешнего визита шиловцев в Чучковский район Сергей Владимирович провёл среди назаровских школьников конкурс о многолетнем противостоянии шахматистов Назаровки и Ерахтура «Знаете ли вы шахматистов Ерахтура?». Самым осведомлённым оказался Евгений Клюев, назвавший больше всех фамилий и имён ерахтурских «служителей Каиссы», среди которых сёстры Анна и Мария Желудковы, Елена Миндорина и другие. На вопрос «откуда он их знает» Женя ответил, что они успешно сражались с его старшим братом Иваном, второразрядником по шахматам. Призом юному назаровскому эрудиту стала книга гроссмейстера Нимцовича «Моя система».
Поделиться: