Новости

Угонять велосипеды рязанцу помогал его сын

В Рязани оперативники раскрыли кражи пяти велосипедов, пишет сайт областного УМВД. Так, к стражам порядка обратился 56-летний рязанец, рассказавший, что из подъезда дома, в котором он проживает, исчезли припаркованные на ночь два импортных велосипеда, прикованные парковочными тросиками.

Позже сотрудники полиции узнали, что на окраине мужчина и подросток пытаются недорого продать подержанные велосипеды, по описанию похожие на краденые. Полицейские установили личности мужчины и подростка — мальчик оказался 14-летним сыном 42-летнего рязанца. В это же время в полицию пришло заявление о хищении велосипеда из подъезда дома в 1-ом Индустриальном переулке Рязани. Оперативники установили, что данный велосипед уже продали через площадку бесплатных объявлений в интернете, причём и в этом случае «ниточка» вела к 42-летнему рязанцу.

Подозреваемого нашли и задержали, пригласив в отдел полиции вместе с матерью и 14-летнего подростка. Оказалось, что рязанец ранее был судим за содержание наркопритона, кражу, угрозу убийством, применение насилия в отношении представителя власти и фиктивную постановку на учёт иностранных граждан. Проверка показала, что парковочные тросики перекусывались слесарным инструментом, и на сегодняшний день мужчина и подросток причастны к четырём эпизодам краж велосипедов. Сообщение о хищении ещё двух велосипедов от магазина на Московском шоссе пришло через день после информации о первой краже. Часть велосипедов изъяли.

Поделиться: