Новости

Шиловский полицейский спас тонущую девочку

Александр Нехорин
Шиловский полицейский спас тонущую 13-летнюю девочку, пишет ГТРК «Ока». Свой долгожданный выходной, 14 августа, страж порядка Александр Нехорин решил провести с сыном на пляже, подальше от толпы. Обычно в это время здесь никого не бывает, поэтому увидев группу подростков — полицейский сильно удивился, но изумление сменилось разочарованием, поскольку ребята явно были навеселе.
— Решил вызвать своих сотрудников инспекторов по делам несовершеннолетних и пока я звонил по телефону в отдел, смотрю девушка, которая сидела на песке подошла к воде скатилась, встала во весь рост, и упала,— рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Шиловского района Александр Нехорин.

В данном месте у реки очень быстрое течение, и когда девушка не вынырнула через несколько секунд, сотрудник полиции поспешил на помощь. Он вытащил несовершеннолетнюю из воды, она была без сознания. Счёт шел на минуты, выручил сын, который быстро сориентировался и вызвал «скорую».
— Пока донёс её до дороги появилась скорая помощь, я показал где мы. С водителем положили её на носилки и погрузили в скорую, и её повезли в больницу, где она была госпитализирована в реанимационное отделение. Просто оказался в нужное время в нужном месте, и ничего геройского я не сделал, — отметил Александр.

Спасённая девочка быстро пошла на поправку, и уже поблагодарила своего героя.
Поделиться: