Новости

В Рязанской области реализуют агропроекты на девять миллиардов рублей

23 августа состоялась церемония подписания соглашений между правительством Рязанской области, агропромышленной группой «Молочный продукт» и ООО «Приокское мясо». Подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов, руководители Василий Лебедев и Николай Морозов.

Подписанные соглашения, пояснил Любимов, предусматривают реализацию в регионе инвестиционных проектов на сумму в девять миллиардов рублей. Агропромышленная группа «Молочный продукт» создаст в Пронском, Кораблинском, Александро-Невском и Рязанском районах животноводческий комплекс на восемь тысяч голов. Комплекс будет производить 113 тысяч тонн молока, здесь будут свои поля и техника, создано 300 рабочих мест. ООО «Приокское мясо» намерено реализовать в Спасском районе животноводческий проект с дойным стадом на 3600 голов (всего на предприятии будет свыше шести тысяч голов крупного рогатого скота), заняться выращиванием сельхозкультур. Будет создано 200 новых рабочих мест.



Ещё один проект, который будет реализован в Рязанской области — строительство мегафермы в Пронском районе. Соответствующие документы подписаны главой региона Николаем Любимовым и руководителем «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефаном Дюрром. Холдинг является лидером по производству молока в России и Европе — в 2016 году надои превысили 219 миллионов литров. Ежедневно хозяйства, входящие в холдинг, приносят 850 тонн молока. За последние годы введено в строй 16 высокотехнологичных молочных комплексов, один из которых — с роботизированным доением, также произведена реконструкция действующих ферм.

— Для нас важно, что все эти проекты направлены на расширение выпуска продукции, это позволит обеспечить не только потребности жителей региона, но и продавать молоко за пределы области на межрегиональные рынки. С реализацией проектов у нас появятся новые рабочие места в районах, где существуют в них потребности. Создание таких производств даст толчок к развитию нашим сельхозрайонам, предприятиям, — сказал Николай Любимов.



Развитие производства повлечёт за собой и развитие социальной сферы, уточнил врио губернатора, — строительство жилья для сотрудников, приехавших на село. Необходимую поддержку в осуществлении проектов готовы оказать региональные власти, подчеркнул Любимов.
— Такую задачу перед нами ставит президент в своих майских указах и других документах. Они должны неукоснительно выполняться. Уверен, что с приходом таких значительных инвесторов, ситуация у нас в агропромышленном комплексе поменяется, — заявил глава региона.
Поделиться: