Новости

Рюминский пруд очищают «Ватермастером»

Рюминский пруд очищают «Ватермастером», информирует региональное минприродопользования. Так, в августе нынешнего года между министерством и ООО «НПП «ЭкоГидротехнологии» был заключен госконтракт на второй этап проведения работ по экологической реабилитации пруда. В настоящее время на акватории заработала многофункциональная плавающая установка «Ватермастер», которая может выполнять сразу несколько различных операций, прежде всего, чистку и дноуглубление, а также откачку воды на расстоянии.

Финишным этапом проекта станут работы по реализации комплексных мероприятий по экологической реабилитации Рюминского пруда, являющегося значимой архитектурно-ландшафтной составляющей территории города. Напоминаем, что пруд примыкает к ЦПКиО, используемому в рекреационных целях.

Непосредственно благоустройство территории вокруг пруда осуществляет администрация Рязани.
— Проведение данных работ позволит восстановить экосистему пруда и его рекреационное значение. Кроме того, уменьшится зарастание дна и берегов, — заявил министр природопользования Рязанской области Сергей Карабасов.

В конце текущего года планируется завершить работы по удалению донных отложений, построить дамбы на трёх водопритоках, укрепить береговую полосу биоматами и осуществить устройство биоплато.
Поделиться: