Новости

Владимир Трушкин попросил суд отпустить его под домашний арест

Владимир Трушкин
Владимир Трушкин попросил суд отпустить его под домашний арест. Заседание по делу бывшего зампредседателя правительства Рязанской области проходит в Советском суде 24 августа. Сейчас Трушкин содержится в СИЗО. В качестве основания для изменения меры пресечения обвиняемый назвал плохое здоровье.
— Я никуда не собираюсь уходить и уезжать, — сказал бывший зампред, подчеркнув, что обращался в медпункт следственного изолятора и два месяца находился в камере один.

Защита Трушкина поддержала ходатайство обвиняемого. Адвокат заявил, что не возражает против полной изоляции бывшего зампреда от общества. Суд допросил также супругу Владимира Трушкина для установления условий проживания. Жена обвиняемого не стала протестовать против перевода мужа под домашний арест, несмотря на ограничения, связанные с этим. Квартиру, в которую предложено перевести Трушкина, он переоформил на супругу, оформив договор дарения.

В свою очередь, следствие ходатайствовало против изменения меры пресечения. Сторона обвинения считает, что Владимир Трушкин может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства. Следствие попросило оставить бывшего зампреда в СИЗО до 27 сентября.

Напомним, Трушкина обвиняют в получении взятки от руководителя одной из рязанских строительных организаций в значительном размере на сумму 80 тысяч рублей за общее покровительство по службе.
Поделиться: