Новости

Николай Любимов распорядился выделить пять миллионов рублей пострадавшим на пожаре в Касимове

24 августа по распоряжению главы Рязанского региона Николая Любимова начнутся выплаты пострадавшим от пожара в Касимове, пишет сайт регионального правительства. Так, на восстановление жилых домов, уничтоженных огнём, из областного бюджета муниципалитету выделено пять миллионов рублей.

Напомним, в результате возгорания пламя повредило два жилых дома, а также уничтожило два нежилых дома. Сейчас пожар ликвидирован, пострадавших нет. Причина возгорания и ущерб устанавливаются. Секретарь местного отделения «Единой России» Олег Семенов отметил, что активисты партии сразу же включились в работу для оказания помощи пострадавшим. 

В рамках постановления правительства об оказании адресной материальной помощи людям, находящимся в сложной жизненной ситуации или в связи с ЧС, по десять тысяч рублей будет направлено каждому жителю, зарегистрированному в пострадавших от огня домах. Из Рязанского областного фонда соцподдержки населения по 20 тысяч рублей будет выделено на каждого ребёнка и по десять тысяч рублей на каждого фактически проживающего, но не зарегистрированного в пострадавших домах человека. Помимом этого, каждая семья, признанная пострадавшей, получит по 40 тысяч рублей из регионального бюджета и по десять тысяч рублей — из муниципального.

Сейчас списки пострадавших уточняются, запланировано, что выплаты начнутся 24 августа с 15.00.
Поделиться: