Новости

Федеральные министры открыли завод в Рязани

На Рязанском кожевенном заводе 24 августа состоялось открытие нового производства кожи и меха из шкур овец. Запустили оборудование в работу заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, президент ФПК «Инвест» Игорь Коськин.

Денис Мантуров отметил, что Рязанский кожзавод является крупнейшим производителем кож из крупного-рогатого скота. Сейчас предприятие осваивает новое направление. Этому проекту были оказаны серьёзные меры поддержки, которые оцениваются за четыре года в 800 миллионов рублей. Это в том числе средства инвестора и государственная поддержка.

Зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович пообещал поддержку предприятию в дальнейшем сбыте продукции. А министр финансов РФ Антон Силуанов призвал не забывать о налогах.

Николай Любимов поблагодарил руководство предприятия за то, что «не остановились в развитии». Он подчеркнул, что политика государства в настоящее время направлена на поддержку реального производства.
— Этого цеха, возможно, не было бы без поддержки Минпромторга РФ, — добавил врио губернатора Рязанской области.

Новый цех будет выпускать несколько видов продукции: овечий подклад для обуви, мех с обработанной кожей для угг, мех для специального применения, а также овечья кожа без меха.
Поделиться: