Новости

ФК «Рязань» в Пензе выиграл у местного «Зенита»

ФК «Рязань»
ФК «Рязань» 1 сентября в Пензе провёл матч седьмого тура первенства ПФЛ России (группа «Центр») с местным «Зенитом». Хозяева — аутсайдеры турнира: в шести матчах «Зенит» набрал лишь три очка, при этом на своём поле в нынешнем первенстве не выиграл ни одного матча. К тому же, по информации пензенской прессы, в команде сейчас значительные финансовые проблемы. Гости же входят в группу лидеров и чувствуют себя вполне уверенно не только по деньгам.

Первый гол рязанцы забили на 26 минуте: Михаил Маричев точным ударом со средней дистанции завершил комбинацию, которая была разыграна без особых усилий со стороны гостей. Второй получился и того оскорбительнее для хозяев: атаку «Рязань» начала со своей половины поля, пройдя расстояние до чужой штрафной быстро и без затруднений. По воротам Никита Коляев тоже бил без помех — 2:0. Далее гости, не обращая внимания на неистовый барабанный бой, нёсшийся с трибун, спокойно и неторопливо искали способы проникновения в зону соперника, не сильно расстраиваясь насчёт ударов мимо. После перерыва «Рязань» играла по счёту. До финального свистка голов больше не было. В итоге, ФК «Рязань» выиграл у пензенского «Зенита» со счётом 2:0.

Результаты других матчей тура:
  • «Сокол» (Саратов) – «Энергомаш» (Белгород) – 0:0;
  • «Ротор-Волгоград-2» – «Зоркий» (Красногорск) – 0:1;
  • «Химик» (Новомосковск) – «Торпедо-Москва» – 0:5.
Матчи «Металлург» (Липецк) – «Арарат» (Москва) и ФК «Калуга» – «Динамо-Брянск» будут сыграны 2 сентября.

В турнирной таблице группы «Центр» по набранным очкам ФК «Рязань» с 16 баллами после семи встреч занимает вторую строчку. Лидирует «Арарат», который набрал столько же очков, но в шести матчах. Третье место за командой «Торпедо-Москва» — 14 очков в семи играх.
Поделиться: