Новости

ХК «Рязань» дома проиграл контрольный матч ХК «Саров»

ХК «Рязань» 3 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл заключительный контрольный матч межсезонья с ХК «Саров».
Перед этой встречей в составе хозяев льда произошли точечные изменения. Продлил контракт с главной ледовой дружиной Рязанской области лучший снайпер «рязанцев» прошлого сезона Андрей Рукин (на его счету 14 заброшенных шайб), по взаимной договоренности были расторгнуты контракты с защитником Богданом Гайдашом и форвардом Егором Рожковым.

В межсезонье Рукин подписал просмотровый контракт с тольяттинской «Ладой», провёл в её составе ряд контрольных матчей, в частности, принял участие в Кубке республики Башкортостан, но в итоге команде из автограда не подошёл.

Первый период хозяевам удался за исключением главного – заброшенных шайб. Моментов для взятия ворот было много, но шайба в сетку саровцев не шла. Что не получилось в первой трети, удалось сделать в начале второго отрезка встречи. Алексей Шубин навязал борьбу голкиперу соперников, в результате чего Владимир Карпов забрасывал уже в пустые ворота. Развить успех «рязанцам» не удалось. В заключительном периоде инициативой завладел стремящийся уйти от поражения ХК «Саров» и своего добился. Гол в ворота «Рязани» случился благодаря нескольким рикошетам -1:1.

Команды решили выявить победителя в овертайме, в котором хозяева своими шансами не воспользовались, а команда из Нижегородской области поймала «рязанцев» на контратаке. В итоге, ХК «Рязань» проиграл в овертайме со счётом 1:2.

Подопечные Игоря Жилинского взяли мини-реванш в традиционной для контрольных матчей серии буллитов, которая осталась за нашей командой – 1:0. Единственная заброшенная шайба оказалась на счету Егора Фатеева.
Подготовку к сезону ХК «Рязань» завершил.

На площадке перед Дворцом спорта «Олимпийский» 4 сентября состоится красочное шоу по представлению команды. Начало в 19.00.

Первый матч в регулярном чемпионате ВХЛ ХК «Рязань» сыграет 9 сентября в подмосковном Чехове со «Звездой».
Поделиться: