Новости

Борис Шемякин дал показания по делу Дмитрия Андреева

Советский районный суд Рязани 4 сентября продолжил допрос свидетелей по делу бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия, а позднее первого заместителя председателя правительства Рязанской области, также ныне бывшего, Дмитрия Андреева, обвиняемого в коррупции.

Допросили первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Бориса Шемякина, занимавшего пост руководителя того же министерства после ухода с этой должности самого Андреева. Его имя не раз упоминалось в показаниях свидетелей, в частности Геннадия Ноздрина, бывшего подчинённого и Андреева, и Шемякина. Он сейчас отбывает наказание за получении 500 тысяч рублей от руководителя ООО имени генерала Скобелева Михаила Глазкова. Этот же эпизод фигурирует в деле против Дмитрия Андреева. Правда, здесь Ноздрин выступает в качестве потерпевшего. По версии следствия, Андреев поручил своим подчинённым Ноздрину и Шемякину переговорить с руководителями сельхозпредприятий о перечислении ими средств на проведение выборов одной из партий. Глазков привёз их наличными, Ноздрин передал деньги Андрееву, который их присвоил.

На суде Борис Шемякин пояснил, что не помнит, чтобы ему Ноздрин что-либо говорил о 500 тысячах рублей. Представитель прокуратуры, в свою очередь, заметила, что показания замминистра противоречат очной ставке и его ответам при следствии. Напомнили также, что за дачу ложных показаний полагается уголовная ответственность. В частности, Шемякину озвучили, что на очной ставке он не мог «ни подтвердить, ни опровергнуть» факт разговора о передаче денег. 
Поделиться: