Новости

Рязанские гребцы завоевали ещё три медали российских соревнований в Москве

В Москве, на Олимпийском канале в Крылатском проходят заключительные состязания сезона в гребле на байдарках и каноэ среди взрослых – чемпионат России и Всероссийские соревнования, в которых принимает участие и рязанская «эскадра».

К двум серебряным наградам на 1000-метровке рязанские гребцы добавили три награды в спринте – на дистанции 200 метров. Бронзу чемпионата России в байдарке-четвёрке завоевал квартет СДЮСШОР «Олимпиец» и ЦГС «Сынтул» Артём Кононюк / Евгений Луканцов / Олег Гусев / Михаил Бартошевич (тренерская бригада под руководством заслуженного тренера России Владимира Тебенихина). В решающем заезде рязанцы с результатом 30,850 секунды финишировали вслед за квартетами Краснодарского края (30, 150 секунды) и Санкт-Петербурга (30,289 секунды).

Две серебряные награды Всероссийских соревнований на 200-метровке завоевали касимовские каноисты. Опытнейший Николай Липкин (1985 год рождения) в дуэте с молодым Сергеем Немовым (2000 год рождения) были вторыми в соревнованиях на каноэ-двойках, а Николай Мелешников добыл свою вторую награду московской регаты на каноэ-одиночке.
На 500-метровой дистанции рязанские спортсмены наград не завоевали. В шаге от пьедестала почёта в решающих заездах финишировали наш Роман Ерлинеков в составе башкирского квартета на каноэ-четвёрке и Элеонора Ковальчук, выступающая параллельным зачётом за Саратовскую и Рязанскую области, в каноэ-двойке.
Поделиться: