Новости

Николай Любимов побывал с рабочим визитом в Пронском районе


5 сентября глава Рязанского региона Николай Любимов посетил Пронский район, где ознакомился с работой ПАО «ОГК–2» Рязанская ГРЭС и встретился с трудовым коллективом предприятия, сообщается на сайте правительства области.

ПАО «ОГК–2» Рязанской ГРЭС входит в число пяти крупнейших российских электростанций. ГРЭС работает в составе объединённой энергетической системы (ОЭС) Центра и осуществляет выдачу мощности в сеть 500 и 220 кВ. Предприятие является одним из основных поставщиков на рынке электроэнергии региона. В 2015 году была завершена реконструкция энергоблока №2, что позволило увеличить мощности на 60 МВт и создать резерв для новых предприятий. Главе региона была продемонстрирована система управления энергетическими блоками станции.

Николай Любимов также встретился с трудовым коллективом предприятия. На встрече состоялась презентация внутрирайонного познавательного туристического маршрута «Село городу — город селу», который стартовал в рамках реализации проекта «Развитие туристической привлекательности района и области». Проектом запланировано открытие туристического маршрута по наиболее крупным предприятиям района: АО «Октябрьское» (с. Октябрьское), филиал ПАО «ОГК–2» Рязанская ГРЭС, ООО «ЭКО-Золопродукт Рязань», ОАО «Новомичуринский хлебозавод» (Новомичуринск). За время посещения предприятий трудовые коллективы смогут ознакомиться с производством выпускаемой продукции, новыми технологическими процессами в отраслях.

Глава региона отметил, что подобный проект — хороший пример для других районов, где развитая промышленность и сельское хозяйство.
— Этот социальный проект позволит укрепить взаимосвязь между городской и сельской территориями, повысить статус сельского жителя, престиж сельского труда, — сказал Николай Любимов. — Это важно чтобы жители гордились своей малой Родиной, уважали труд своих земляков.

В ходе беседы с трудовым коллективом речь шла о перспективах развития ГРЭС и Пронского района. По словам Николая Любимова, у района большие перспективы в сфере развития промышленного и агропромышленного производства, в том числе благодаря мощностям Рязанской ГРЭС.
— Это возможность подключения по более быстрой схеме и более низким тарифам любого энергоёмкого предприятия. Кроме того, здесь есть земля, которая зарезервирована под промышленное производство, индустриальный парк. Это возможность должна быть использована по назначению, — сказал глава региона. — Мы сейчас работам с инвесторами, которые могли бы стать резидентами этого промышленного парка.

Говоря о развитии агропромышленного производства, Николай Любимов отметил, что у района имеются неиспользованные земли сельхозназначения.
— Я думаю, что наше сотрудничество с «ЭкоНива-АПКХолдинг» даст хороший импульс сотрудничеству с инвесторами в агропромышленной сфере, — сказал глава региона. — Кроме того, еще есть задел по переработке молока. Сейчас в районе перерабатывается только 53% молока, надо работать над повышением этого показателя.

Отвечая на вопрос о возможности присвоения Новомичуринску статуса моногорода, Николай Любимов подчеркнул, что шансы во многом зависят от работы областного правительства и руководства муниципалитета.
— Мы со своей стороны сделаем всё возможное, — сказал он. — На сегодняшний день все документы по Новомичуринску практически подготовлены. Теперь главное — попасть в список моногородов, который формируется на федеральном уровне правительством РФ. Надеюсь, Новомичуринск тоже получит такую возможность для развития.
Поделиться: