Новости

Олег Булеков первым в администрации Рязани привился от гриппа

Глава администрации Рязани Олег Булеков первым из своих коллег привился от гриппа. 7 сентября в администрации прошла соответствующая акция. Всего было привито около 100 человек, сообщается на сайте администрации.

Замминистра здравоохранения региона Олег Митин в беседе с муниципальными служащими города отметил результативность проведённых в прошлом году профилактических мероприятий, когда в областном центре превышение эпидпорога зарегистрировано не было. В этом году медицинские организации области уже получили более 200 тысяч доз инактивированной вакцины «Совигрипп», из которых около 70 тысяч доз предназначается для детей и беременных женщин. Он заявил, что в рамках текущей кампании в Рязанской области планируется привить 451 тысячу человек, что на 5% больше, чем в 2016 году. В регионе создано 460 мобильных прививочных бригад. Очередная поставка вакцины ожидается 15 октября.

Рязанцы могут пройти вакцинацию в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства. Каждого прививаемого непосредственно перед процедурой осматривает медицинский работник. Заявки на коллективную вакцинацию следует подавать в поликлинику, закрепленную за территорией предприятия. Консультацию по всем вопросам, касающимся проведения организованной вакцинации работодатели могут получить по телефону горячей линии 8-800-100-22-62, а также по телефонам регионального министерства здравоохранения: 92-98-02, 92-98-07, 27-64-23.
Поделиться: