Новости

Тоннель под мостом на улице Ленина сделают в следующем году после решения экспертов

оннель под мостом на улице Ленина в Рязани для создания единой зоны Лыбедского бульвара планируется сделать в следующем году, сообщается на сайте администрации Рязани. Однако, работы будут проводиться только после заключения экспертов. Напомним, в ближайшее время должно пройти обследование моста.

По информации сайта администрации, 7 сентября состоялось выездное совещание по вопросу благоустройства Лыбедского бульвара. Как пояснил заместитель главы администрации Рязани Андрей Ульянов, сейчас рассматривается возможность соединить зону Лыбедского бульвара с Центральным парком культуры и отдыха, с тем, чтобы эти общественные пространства были доступны для горожан как части единого маршрута, в том числе с учетом прокладки единой велосипедной дорожки. Именно для этих целей требуется обустройство тоннельного прохода под мостом на улице Ленина. В этом году будут выполнены геологические изыскания и подготовлена проектно-сметная документация. В случае, если техническое решение будет выработано, и эксперты подтвердят возможность обустройства тоннеля, то работы на этом объекте будут начаты в следующем году.

На совещании, в частности, речь шла о составлении чёткого графика поставки материалов для работ по благоустройству, в том числе тротуарной плитки, а также привлечению дополнительных ресурсов для осуществления плановых мероприятий, предусмотренных муниципальным контрактом. В настоящее время на Лыбедском бульваре выполняются подготовительные земляные работы с рекультивацией грунта для последующего обустройства дорожно-тропиночной сети. Всего мощение тротуарной плиткой предусмотрено на площади более 8 000 квадратных метров. Работы по благоустройству, в том числе установка малых архитектурных форм, будут завершены в текущем году.
Поделиться: