Новости

Олег Булеков встретился с дольщиками «Аэробуса»

Глава администрации Рязани Олег Булеков встретился с дольщиками ЖК «Аэробус». Обманутых граждан, чьи квартиры не строятся уже более года, интересовали предпринимаемые меры, сроки окончания работ и название организации, которая будет достраивать объект.

Ключи от новых квартир жители должны были получить ещё в июле 2016 года, однако строительство было свёрнуто на середине срока проведения работ. Без квартир остались более 130 семей. Истории большинства из них похожи.
- В мае 2016 года я заключил договор об участии в долевом строительстве. Как мне обещали, на руках будет страховка, поэтому я был бы обеспечен возвратом денег. Сейчас строительство не ведётся уже более года не ведётся ни в каком виде, дом по сути начинает разрушаться под воздействием природных условий. Мы ездили на совещание в Москву, где обсуждались проблемы обманутых дольщиков, озвучили нашу проблему на всю Россию. Выяснилось, что министр строительного комплекса Михаил Мень был даже не в курсе проблемы, - отметил один из дольщиков ЖК «Аэробус» Андрей Власов.

С приходом в регион нового главы Николая Любимова у обманутых рязанцев появилась надежда на изменение ситуации. Согласно уведомлению, присланному одному из дольщиков министерством строительного комплекса региона, ведомством велись переговоры с инвестором, который должен был завершить строительство. В бумаге приведены конкретные сроки - все необходимые процедуры должны быть проведены до ноября 2017 года, а завершить строительство планируется к декабрю 2018 года. Несмотря на это, люди всё равно бью тревогу. По информации дольщиков, новый застройщик отказывается строить дом, хотя название организации им не озвучивают.
-Сначала нам сообщают, что застройщик выдвинул ряд условий и достиг соглашение с кредитором, то говорят, что всё - новый застройщик не готов строить дом. Конкретных названий нам не говорят, объясняя это тем, что скажут только когда начнут строить дом. По сути, мы откатились назад, и начинаем все сначала. У нас есть куча бумаг, но нет конкретики и квартир, - заявили дольщики.

Олег Булеков на встрече заверил граждан, что решение их проблемы идёт по плану, дом будет сдан к озвученному ранее сроку. 
Поделиться: