Новости

ФК «Рязань» в Москве в добавленное время проиграл «Арарату»

ФК «Рязань» 7 сентября в Москве, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова провёл матч первенства ПФЛ России (группа «Центр») с ФК «Арарат» (Москва).

Встречались лидеры группового турнира в третьем по счёту футбольном дивизионе России, но эта игра вызвала огромный интерес у многих ведущих медиа страны. Причиной тому не сама игра, а заявление главного тренера столичного футбольного клуба Александра Григоряна изданию «Спорт Экспресс» от 5 сентября о том, что клуб, созданный в 2017 году и в котором играют бывшие игроки сборной России Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Алексей Ребко, после этой игры прекратит своё существование. На следующий день - 6 сентября - экс-президент ФК «Арарат» (Москва) Валерий Оганесян сообщил, что клуб продолжит своё существование, но без него.

В ПФЛ России никакой информации о снятии «Арарата» с турнира не поступало.

Что касается самой игры, то футболисты «Рязани» играли очень грамотно, организованно, неплохо пережимали фланги и не давали развернуться Павлюченко. В матче было много единоборств, борьбы, в том числе и «грязной». Отсюда большое количество «горчичников», которых «доктору» - арбитру встречи Артёму Любимову (Санкт-Петербург) - пришлось выписать для «лечения» осложнений в игре. Шесть футболистов получили предупреждения: по три с каждой стороны. В нашей команде «горчичники» получили Владислав Лабзин, Александр Скляров и Олег Елисеев.

«Рязанцы» выстояли против «звёздной» команды 90 минут игры, а гол пропустили в добавленное арбитром время. Артём Воронкин из-за пределов штрафной площади нанёс точный удар по воротам гостей, вратарь Сергей Правкин удар отразил, к отскочившему мячу первым успел Егор Тараканов, переправивший снаряд в «раму». Дальний удар «араратовца» получился очень плотным, неприятным. Мяч был мокрый, а у вратаря за 90 минут почти не было работы - прыжков и сейвов. Вот и не получилось зафиксировать мяч.

В итоге, ФК «Рязань» проиграл «Арарату» со счётом 0:1.
- «Рязань» впечатлила, хотя мы её матчи просматривали. Её сила в сыгранности. В клубе есть костяк. Надо отдать должное тренеру, который поставил качественную игру команды. У них очень противная схема игры для нашей команды, которая ещё в начале пути, - так прокомментировал игру Александр Григорян.

В другом матче восьмого тура «Энергомаш» (Белгород) дома выиграл у столичного ФК «Строгино» со счётом 3:1. Пять других встреч будут сыграны 8 и 9 сентября.

ФК «Рязань» пока сохраняет за собой вторую строчку в таблице (8 игр, 16 очков). Лидер – «Арарат» - после победы оторвался на четыре очка.
Поделиться: