Новости

Дмитрий Харитонов занял пятое место на международном турнире по дзюдо во Владивостоке

Во Владивостоке 6-7 сентября прошёл ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Эти состязания прошли в рамках спортивной программы III Восточного экономического форума. В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 16 до 20 лет из России, Японии и Монголии. Состязания прошли на татами концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена».

В весовой категории до 81 килограмма в соревнованиях принял участие рязанец, серебряный призёр юношеского первенства Европы-2016, победитель и призёр Кубков Европы, спортсмен СДЮСШОР «Родной край – спорт» Дмитрий Харитонов (наставники – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Долгополов).

Рязанец начал соревнования с двух побед, одолев сначала японца Фута Янея, а затем соотечественника Евгения Литавина. В полуфинале Дмитрий проиграл будущем у победителю турнира Фуаду Хаспладову из Свердловской области, а в поединке за бронзу – ещё одному россиянину – Павлу Берлину из Краснодарского края. В итоге, Дмитрий Харитонов занял пятое место на международном турнире.

Финал в этом весе был российским дерби, в котором Фуад Хаспладов одержал победу над Арамом Григоряном.
Поделиться: