Новости

Рязанская и Калужская области будут проводить туристические выходные на территории друг друга

Рассматривается вопрос создания проекта «Рязанские выходные на Калужской земле и Калужские выходные на Рязанской земле». Об этом рассказал министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов, который 7 сентября посетил Рязанскую область с визитом, сообщил сайт правительства - региона.
- Нас связывает Константин Циолковский, и мы будем рады, если дети из Рязанской области будут к нам приезжать и знакомиться с историей развития космоса, увидят музей истории космонавтики, дом, где жил ученый. А мы с удовольствием привезем детей из Калужской области, чтобы ознакомить с есенинскими местами. Думаю, что за этим большое будущее, – подчеркнул Павел Суслов. 

Визит был организован в рамках соглашения о сотрудничестве между Рязанской и Калужской областями, заключенного в августе 2017 года. Делегация ознакомилась с работой библиотеки имени Горького, театра кукол, филармонии, посетила Рязанский Кремль, гостиницу «Старый город», комплексы «В некотором царстве» и «Окская жемчужина», туристско-информационный центр.
Поделиться: