Новости

Рязанский суд запретил информацию о продаже трудовых книжек в Интернете

Прокуратура Рязанской области оспорила в суде информацию на сайтах, продающих трудовые книжки. 8 сентября Советским районным судом Рязани вынесено решение в защиту неопределенного круга лиц о признании этой информации запрещённой к распространению.

Прокуратурой Рязанской области были выявлены интернет-страницы, на которых осуществлялась деятельность по продаже трудовых книжек со стажем и указанием в них различных специальностей и должностей. Вход на эти страницы является свободным, регистрации пользователей для доступа к их ресурсам не требуется, ознакомиться с содержанием страниц сайта и заказать вышеуказанный документ может любой пользователь. По мнению правоохранителей, сведения, размещенные на этих сайтах, вводят в заблуждение потенциальных потребителей относительно возможности и допустимости приобретения и использования трудовых книжек за плату в отсутствие какого-либо трудового стажа, тем самым побуждая граждан к совершению преступлений и способствуя их совершению.

По информации прокуратуры региона, аналогичные решения приняты также в отношении сайтов, распространявших информацию о способах дачи взятки должностному лицу, а также продававших удостоверения прокурорских сотрудников.
 

Решение Советского районного суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Рязанский областной суд. 
Поделиться: