Новости

На фестиваль «Железка Streetball Challenge 2017» приехал президент Ассоциации уличного баскетбола России Сергей Грунис

В фестивале уличного баскетбола «Железка Streetball Challenge 2017», который 9 сентября проходит на площади Победы, принимает участие первый президент Ассоциации уличного баскетбола России и «лицо российского стритбола» Сергей Грунис.

Сергей Грунис начал заниматься баскетболом в ЦСКА в 11 лет. Через несколько лет уже стал капитаном команды. По завершению спортшколы, начал свою историю на уличных площадках. Сергей попал на финал проекта Red Bull King of the Rock, пройдя Московский отбор. Сергея характеризуют как техничного игрока, со стабильным броском и неимоверной волей к победе. В рамках профессиональной деятельности Сергей посвятил всё своё время развитию уличного баскетбола, созданию отечественной «семьи 3х3» и организации качественных спортивно-массовых мероприятий. Грунис знает баскетбол со всех сторон: как игрок, ведущий и организатор мероприятий. «Делать спорт для людей, а не для галочки», — лейтмотив работы Сергея.

На «Железке»-2017» Сергей принимает участие в двух качествах: как организатор и как капитан московской команды «Грунис team». Сергей Грунис не первый раз на рязанских «Железках». Он постоянный их организатор и участник.
— В Рязани я побывал первый раз пять лет назад на первой «Железке». За пять лет Фестиваль изменился в лучшую сторону: и в качественном, и в количественном плане. Всё больше детей, всё больше молодёжи. Я думаю, сегодня здесь будет весь город. Мы идём в правильном направлении и каждый год мы будем наращивать темпы, — поделился Сергей Грунис своим мнением о «Железке».
Поделиться: