Новости

Сергей Карабасов рассказал о развитии баскетбола 3х3 в Рязанской области

Сергей Карабасов — член президиума областной федерации баскетбола — «автор-изобретатель» «Железки Streetball Challenge» на протяжении всех пяти лет является и «локомотивом» этого Фестиваля. Начинал, будучи префектом Железнодорожного округа Рязани, пытаясь «заразить» этим азартным видом спорта не только свой округ и всю Рязань, но и весь регион.

— Сергей Юрьевич, почему Вы взялись именно за уличный баскетбол?
— В юношеском и студенческом возрасте я сам занимался баскетболом, участвовал в соревнованиях и считаю эту игру — лучшей игрой с мячом. Потому и пытаюсь привлечь к занятиям этим видом спорта других людей, главным образом молодёжь. Баскетбол 3х3 — самая демократичная разновидность этого вида спорта, которая больше всего подходит для массового развития. Несколько лет назад мы как в воду глядели, затеяв сначала «Железку», а затем и школьную стритбольную лигу «Клепики. Зов Мещёры». Теперь баскетбол 3х3 стал олимпийским видом спорта и проведением этих состязаний мы способствуем его массовому развитию и продвижению в Рязани и области.

Несмотря на высокий статус, для развития массового стритбола не так много и надо: площадка размером 10х10 метров, кольцо и мяч. Муниципальные власти в состоянии всё это сделать. В городе сейчас много площадок: нужно не только, чтобы они были доступны, а чтобы они работали: проводить соревнования, конкурсы различных форматов, чтобы заинтересовать молодёжь, жителей.

— Организация таких масштабных фестивалей, как «Железка», дело ведь очень хлопотное.
— Да, дело очень сложное, но зато и эффективность выше. На «Железке Streetball Challenge» можно не только себя показать. Для ребёнка, молодого человека важен живой пример настоящих мастеров и кудесников своего дела. К тому же, у фестиваля всегда находятся единомышленники и помощники в среде социально ответственного бизнеса, которые помогают создать блестящий спортивный праздник, который надолго останется в памяти тех, кто принял в нём участие в любом качестве. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить партнёров «Железки Streetball Challenge 2017» магазин «Fast Foot» в ТРЦ «Виктория Плаза» и Алексея Родионова за помощь.
Поделиться: