Новости

В Рязанской области стартовал Единый день голосования

10 сентября в Рязанской области проходят выборы губернатора Рязанской области и выборы в органы местного самоуправления. В регионе, по данным облизбиркома, насчитывается 926 775 избирателей. В этом году в Рязанской области проводится 131 избирательная кампания: основная — по выборам главы региона и 130 — по выборам глав и депутатов городских и сельских поселений.

Кандидаты в губернаторы Рязанской области размещены в бюллетене для голосования в алфавитном порядке, как того предполагает федеральное законодательство:
  • Николай Любимов от партии «Единая Россия» 
  • Александра Перехватова от «Партии роста» 
  • Сергей Пупков от «Справедливой России» 
  • Владимир Федоткин от КПРФ 
  • Александр Шерин от ЛДПР.
С 08.00 начали работу 1026 избирательных участков в Рязанской области, 32 территориальные избирательные комиссии и Рязанский облизбирком. Голосование завершится в 20.00, после чего начнется подсчёт голосов. Также в регионе будет установлено 57 электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Из крупных муниципальных выборов на Рязанщине проходят выборы в Касимовскую городскую Думу. Они проходят по смешанной системе — десять кандидатов избираются по партийным спискам, десять — по одномандатным округам.
Поделиться: