Новости

В день голосования в Рязанской области поступило 16 жалоб

Владимир Грачёв
В Единый день голосования в Рязанской области поступило 16 жалоб. Об этом 11 сентября на пресс-конференции сообщил председатель облизбиркома Владимир Грачёв.

Обращения поступали в участковые, территориальные избирательные комиссии, избирательную комиссию Рязанской области, а также ЦИК РФ. Большинство из них, уточнил Грачёв, не носили существенного характера, ряд свидетельствовал о незнании законодательства. Эти обращения не дают оснований признать выборы несостоявшимися. По ряду обращений, в частности, по имевшей место жалобе кандидата от ЛДПР Александра Шерина, отметил Грачёв, было направлено обращение в правоохранительные органы для проведения проверки. Суть его жалобы состояла в проводимой агитации в день тишины.

До начала голосования в регионе поступило 62 обращения, касающиеся как муниципальных выборов, так и кампании по выборам главы региона. В целом, анализируя число обращений, уточнил Владимир Грачёв, их оказалось меньше, чем в предыдущие годы – общее число жалоб в сумме не дотянуло до 100.

Напомним, в Единый день голосования в Рязанской области прошло 130 избирательных кампаний, в результате которых избран губернатор, 738 депутатов в муниципалитетах, а также 54 главы сельских и городских поселений. За ходом голосования наблюдали около 3000 наблюдателей. Самой крупной кампанией стали выборы губернатора Рязанской области. Явка на них составила 36,15%. Победу одержал Николай Любимов («Единая Россия» - 80,16%. Выдвиженец от ЛДПР Александр Шерин набрал 8,44%, представитель КПРФ Владимир Федоткин – 6,85%, Александра Перехватова (партия Роста) – 1,48%, Сергей Пупков («Справедливая Россия») – 1,72%. 
Поделиться:
Рейтинг за сутки