Новости

Рязанец оплатил налоги после ареста имущества

По информации пресс-службы управления ФССП России по Рязанской области, житель города Рязани несколько лет не оплачивал налоги. В связи с этим на исполнение в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по Рязани и Рязанскому району поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности по транспортному налогу в сумме около 60 тысяч рублей.

После получения уведомления с требованием погасить задолженность гражданин никаких мер не предпринял. Тогда было установлено, что за должником зарегистрировано имущество, подлежащее аресту в рамках исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель побывал у должника дома, произвёл арест имущества, принадлежащего недобросовестному налогоплательщику, в виде бытовой и компьютерной техники. Гражданина предупредили, что в течение десятидневного срока ему необходимо полностью оплатить сумму долга по исполнительному производству, в противном случае арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию в счёт погашения задолженности.

Понимая, что с нажитым имуществом расставаться желания нет, уже на следующий же день рязанец прибыл в отдел судебных приставов и на месте погасил задолженность. Денежные средства, взысканные с должника в рамках исполнительного производства, перечислены на расчётный счёт взыскателя — бюждетополучателя. Судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.
Поделиться: