Новости

Владимир Федоткин прокомментировал итоги выборов губернатора Рязанской области

Владимир Федоткин, выдвигавшийся кандидатом в губернаторы Рязанской области от КПРФ и набравший в итоге 6,85% голосов, прокомментировал редакции РИА «МедиаРязань» ход и итоги кампании. По его мнению, прошедшие выборы главы региона «не были ни честными, ни справедливыми».
— Формально выборы были, фактически – нет. Но мы стали участвовать потому, что стараемся использовать каждую возможность, чтобы донести до рязанцев наше слово правды об истинном положении дел, а, главное, – сказать о том, как ещё можно исправить ситуацию. В обычное время прорваться через средства массовой информации практически невозможно, — уверен Федоткин. 

Политик обратил внимание на низкую явку избирателей, считая, что это говорит о «критическом недоверии рязанцев к власти». При этом Владимира Федоткина удивил высокий уровень поддержи одного из кандидатов в некоторых муниципальных образованиях.
— Николай Любимов — человек для Рязанской области новый, неизвестный. На этом фоне, тем более, было непонятно, как в некоторых районах за него проголосовали по 85-90% пришедших избирателей? Иначе как угодничеством властей, фарсом это не назовёшь. Наверное, некоторые считали – в будущем это зачтётся, — предположил коммунист.

Также он выразил мысль, что многие голоса отдавали не столько за Любимова, сколько против того курса, который проводился в последние годы в Рязанской области.
— Но сумеет ли новый губернатор его изменить – большой вопрос. Он человек команды «Единой России», к которой принадлежали и два его предшественника. И работать он будет в рамках их общей программы. Как вагон в составе поезда, он будет катиться в ту сторону, в которую его тащит паровоз, — убеждён Федоткин.

Коммунист поблагодарил всех однопартийцев и сторонников за работу. Отдельно он выделил тех, кто пришёл на выборы и проголосовал за КПРФ. 
Поделиться: