Новости

В администрации Рязани грядут структурные и кадровые изменения

По неофициальным данным, 13 сентября состоялось заседание комитета по развитию местного самоуправления Рязанской городской Думы, на котором обсудили внесение изменений в структуру администрации города. Предполагается введение должности первого заместителя главы администрации. На неё предложено согласовать Сергея Карабасова, который до настоящего времени занимает пост министра природопользования Рязанской области. 

Сергей Карабасов родился 10 июля 1983 года в Москве. В 2005 году закончил факультет государственного управления МГУ имени Ломоносова. С 2004 по 2005 год работал в аппарате депутата Московской городской Думы. С 2009 по 2011 год работал заведующим сектором по организационной работе управы района Перово города Москвы. Затем продолжил карьеру в администрации Рязани, в частности с 2012 по 2013 год был префектом Железнодорожного района. 28 октября 2013 года назначен на должность главы Клепиковского муниципального района. В марте стал министром лесного хозяйства Рязанской области, затем возглавил министерство природопользования региона. 

Кроме того, на место заместителя главы администрации предложен Сергей Савин, в настоящее время он занимает этот же пост, но в статусе исполняющего обязанности. Ранее эту должность занимала Ольга Свинцова. В начале августа текущего года она уволилась по собственному желанию. 

Сергей Савин родился 18 июля 1975 года в городе Рязани. В 1998 году окончил Рязанский колледж железнодорожного транспорта, в 2008 году - ГОУ ВПО Московский государственный открытый университет по специальности экономист-менеджер. С 1999 по 2005 год работал в ТОО «Таймер»; с апреля 2005 по ноябрь 2011 в ООО «Комплексное строительство «НОКС» занимал должности – заместитель директора по строительству, инспектор технического надзора; с 2011 по 2017 год занимал должность заместителя директора по строительству и капитальному ремонту ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей заповедник», ФГБУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник».

Депутаты одобрили все предложенные вопросы. Журналистов на заседание комитета не допустили. По нашим данным, продлилось оно менее 10 минут. Предполагается, что 14 сентября состоится внеочередное заседание Рязгордумы, на котором будут приняты окончательные решения по этим вопросам.
Поделиться: