Новости

Касимовские гребцы успешно выступили на регате в Москве

В Москве на канале «Крылатское» впервые прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко. Награды были разыграны среди экипажей двоек и четвёрок байдарок и каноэ, среди юниоров и ветеранов. В программе регаты был также экспериментальный формат «Отцы и дети». Гвоздём программы был супер-спринт – захватывающая гонка одиночек на стометровке, в которой на старт вышли звёзды гребли на байдарках и каноэ, чемпионы мира и призёры Олимпийских Игр.

Спортсмены касимовской ДЮСШ «Лидер» завоевали 15 наград регаты. Четыре медали завоевал Егор Карпов: две золотые (на каноэ-одиночке в суперспринте и каноэ-четвёрке на 200-метровке), серебряную (в каноэ-четвёрке на дистанции 500 метров) и бронзовую (на каноэ-двойке на 500-метровке). Золотой хет-трик удался каноисту, мастеру спорта Сергею Немову (на двойке на дистанциях 200 и 500 метров и одиночке в суперспринте). Победным дублем отметился Захар Петров (в составе экипажа каноэ-четвёрки на 200 и 500-метровках). Две награды на каноэ-двойках добыл Александр Жидков: золото на дистанции 200 метров и серебро на 500-метровке. Две серебряные награды в составе экипажа-квартета привезла домой байдарочница Ирина Букреева: на дистанциях 200 и 500 метров.

Экспериментальный формат «Отцы и дети» очень понравился участникам. В этом виде программы в каноэ-двойке победителями стали Липкины – Николай-старший и Николай-младший.

Поделиться: