Новости

Сергея Карабасова согласовали на пост первого заместителя главы администрации Рязани

Сергей Карабасов согласован на должность первого заместителя главы администрации Рязани. Такое решение было принято на заседании городской Думы 14 сентября. Его кандидатура, прежде, чем быть вынесенной на Думу, прошла согласование в комитете по местному самоуправлению Рязгордумы.

Должность первого заместителя возвращена в структуру администрации. Ранее она уже существовала. В частности, её занимал Владимир Трушкин, однако после его перехода в правительство, должность первого заместителя была упразднена.

В настоящее время депутаты рассматривают вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Олега Булекова. Напомним, по неофициальным данным, он займёт одну из должностей в правительстве Рязанской области, структура которого в ближайшее время также подвергнется корректировке.

В соответствии с Уставом города исполнение обязанностей главы администрации должно быть возложено именно на первого заместителя, коим утверждён Сергей Карабасов. Кроме того, в Уставе не обозначен срок, в течение которого Рязгордума должна провести новый конкурс на замещение должности главы администрации. Напомним, что сити-менеджер в Рязани избирается депутатами по конкурсу на срок полномочий той Рязгордумы, которая его назначила. Выборы Думы следующего созыва состоятся в сентябре следующего года. Соответственно, в случае проведения конкурса в этом году после освобождения поста Булековым, уже новой Думе в следующем году придётся проводить новую процедуру и вновь избирать главу администрации.

Сергей Карабасов родился 10 июля 1983 года в Москве. Образование: в 2005 году закончил факультет государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности государственное и муниципальное управление. С 2004 по 2005 год работал в аппарате депутата Московской городской Думы. С 2006 по 2009 год — аспирант Российской академии государственной службы при Президенте РФ. С 2009 по 2011 год — заведующий сектором по организационной работе управы района Перово города Москвы. С 2011 по 2012 год — начальник управления делами аппарата администрации города Рязани. С 2012 по 2013 год — начальник территориального управления – префект Железнодорожного района города Рязани. 28 октября 2013 года назначен на должность главы администрации муниципального образования – Клепиковский муниципальный район. 9 марта 2016 года назначен министром лесного хозяйства Рязанской области. C 22 ноября 2016 года - министр природопользования Рязанской области. Кандидат юридических наук. Награжден Знаком Губернатора Рязанской области «За усердие» (2015). Женат, воспитывает сына. 
Поделиться: