Новости

Олег Булеков покидает пост главы администрации Рязани

Рязанская городская Дума приняла досрочное освобождение от должности главы администрации Олега Булекова. Решение об этом было принято на заседании 14 сентября. За проголосовало 34 человека, один воздержался. Не будет работать он в этой должности с 15 сентября. Депутаты поблагодарили Олега Булекова за совместную деятельность. Новая должность озвучена не была.

Напомним, по неофициальным данным, Олег Булеков переходит на одну из должностей в правительстве Рязанской области, структура которого в ближайшее время будет изменена. Исполнять обязанности главы администрации Рязани будет Сергей Карабасов. В Уставе города не обозначен срок, в течение которого Рязгордума должна провести новый конкурс на замещение должности главы администрации. Напомним, что сити-менеджер в Рязани избирается депутатами по конкурсу на срок полномочий той Рязгордумы, которая его назначила. Выборы Думы следующего созыва состоятся в сентябре 2018 года. Соответственно, в случае проведения конкурса в этом году после освобождения поста Булековым, уже новой Думе в следующем году придётся проводить ещё одну процедуру и избирать главу администрации. 

На заседании Рязгордумы Олег Булеков поблагодарил депутатов за работу, попросил помогать ио главы администрации Сергею Карабасову и сохранить те проекты, которые ранее были начаты администрацией города.

На пост градоначальника Олег Булеков был назначен в декабре 2014 года по итогам конкурса, проведённого на замещение вакантной должности. 
Поделиться: