Новости

Завершился XVI фестиваль «Рязанские смотрины»

13 сентября завершился 16-й фестиваль «Рязанские смотрины». В этом году кукольные события было решено назвать революционными. В театре кукол по окончании всех 16-ти спектаклей, что привезли рязанскому зрителю кукловоды из Испании, Болгарии, Словении, Ингушетии, Москвы, Мытищ, Беларуси, Симферополя, Пензы, Луганска, Оренбурга, Иркутска и Саратова, участников и партнёров фестиваля одарили именными дипломами и статуэтками с изображением революционного Петруши. Не остались в долгу и гости – художественного руководителя Валерия Шадского и директора театра Константина Кириллова они одарили подарками в неформальном, свойственном театралам стиле.
- Самое главное, что ни одной куклы не пострадало в эти революционные события! – заметил министр культуры Рязанской области Виталий Попов.

Представитель генерального партнёра фестиваля председатель правления Прио-Внешторгбанка Роман Ганишин, выйдя на сцену, обозначил, что был предупреждён о том, что слова благодарности нужно говорить в весёлом ключе, и потому позволил себе начать с шутки:
- Разговаривают двое: знаешь, я банкир, мне стыдно признаться, я уже лет десять не был в театре. Второй отвечает – да не переживай так, я вот актёр и последние лет десять в банке тоже не был, - выдал рязанский банкир, добавив, что он искренне смеётся, потому как в театре был три часа назад, и сам видел, что, к примеру, Кириллов частенько бывает в банке.

В таком нескучном ключе прошёл вечер в кукольном королевстве.
Поделиться: