Новости

В Рязани вновь обсуждают печально известный К2

Администрация Рязани вновь обсуждает коэффициент К2, который используется для расчёта единого налога на вменённый доход. Предлагается в 2018 году оставить размер коэффициента на уровне 2017 года, но поменять зональность 117 улиц. Напомним, К2 увеличивается от окраин к центру.

Проект документа проходит предпринимательскую экспертизу на сайте администрации. Предложения принимаются в течение пяти рабочих дней, начиная я 13 сентября, управлением инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Рязани (разработчик) по адресу: 390000, Рязань, улица Радищева, дом 28

В Рязани вопрос установления К2 имеет давнюю и эмоциональную историю. В конце 2014 года депутаты Рязгордумы приняли решение об изменении подходов к К2, делении города на две зоны и установлении новых коэффициентов. Это вызвало недовольство в предпринимательском сообществе, так как для многих суммы налога существенно изменились. Органы власти сформировали рабочую группу, которая проанализировала сложившуюся ситуацию. В итоге депутаты от предложенной в 2014 году системы отказались. Новшества были введены на К2, применяемый в 2017 году. Сам размер коэффициента сохранился, но изменилось зонирование улиц — некоторые из тех, которые относились к окраинам и считались по меньшим значениям, были перенесены в зон с более высоким коэффициентом. Ряд общественных организаций выступили против, однако решение было принято. Новый проект вновь меняет отнесение улиц к зонам.

Поделиться: