Новости

Грубому водителю маршрутки в Рязани вынесли выговор

На совещании с участием представителей коммерческого транспорта, регионального управления ГИБДД, управления транспорта администрации Рязани разобрали случай грубого обращения с пассажиром в коммерческом транспорте на маршруте №88, произошедшего 19 сентября, сообщает сайт администрации. Пассажира зажали дверью автобуса. На совещании присутствовали водитель и работодатель.

По словам руководителя этого предприятия-перевозчика, в результате проведенного служебного расследования в отношении водителя «маршрутки», допустившего нарушение своих должностных обязанностей, в качестве меры дисциплинарного взыскания ему был вынесен выговор. Со всем водительским составом предприятия был проведен внеочередной инструктаж о культуре обращения с пассажирами и соблюдении требований безопасности пассажирских перевозок.

Управление транспорта напоминает, что в случаях нарушения водителями Правил дорожного движения, неаккуратного управления автобусами, которые приводят к травмированию пассажиров в салоне автобуса, необходимо просить водителя о полной остановке автобуса, и если имеются телесные повреждения вызвать бригаду скорой медицинской помощи, сотрудников ГИБДД для фиксации произошедшего, так как данный инцидент (зажатие пассажира дверью автобуса) рассматривается как дорожно-транспортное происшествие, оформление результатов которого и вынесение решения, в том числе о привлечении водителя автобуса к административной ответственности, осуществляют сотрудники ГИБДД. По факту получения телесных повреждений пассажир вправе обратиться в органы внутренних дел - полицию, предварительно зафиксировав их в медицинском учреждении. 
Поделиться: