Новости

Сбербанк обучил рязанских сотрудников сферы образования

Среднерусский банк ПАО «Сбербанк» провёл обучение для сотрудников управления образования и молодежной политики Рязани, в том числе для директоров школ и детских садов.

В течение двух дней участники тренинга изучали методологию бережливого производства и учились эффективному решению проблем с помощью инструмента DMAIC. DMAIC — это чёткий алгоритм с набором разнообразных секретов для успешного достижения высокого результата. Родоначальниками данной методологии были крупнейшие производственные концерны — «Тойота» и «Моторола». В настоящее время она успешно внедряется в сфере услуг.

Семинар от Сбербанка стал настоящим подарком тем, кто хочет улучшить качество своей работы и повысить результативность. Мастерство владения новыми инструментами участники тренинга-семинара постигали не в форме скучных лекций, а с помощью ролевых игр и решения бизнес-задач в командном духе.

Итогом занятий представители сферы образования остались довольны — по мнению участников, семинар позволил тем, кто руководит, попробовать себя в роли сотрудника, освоить новые навыки и посмотреть на свою работу свежим взглядом.

— Изучение и применение данной методологии решения проблем полезно для любой сферы, так как она универсальна и ориентирована на клиента. Клиентами могут выступать как покупатели, так и родители учеников и воспитанников детских садов и, в конечном итоге, каждый из нас является клиентом друг для друга, — подвела итог мероприятия Екатерина Коннова, бизнес-тренер по методологии бережливого производства Среднерусского банка.
Поделиться: