Новости

Возбуждены уголовные дела в отношении трёх хозяев «резиновых» домов

За прошедшие сутки в трёх районах Рязанской области участковые уполномоченные полиции совместно со специалистами подразделений по вопросам миграции в ходе обследования населённых пунктов выявили факты нарушения миграционного законодательства, сообщает сайт УМВД.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» установили, что 33-летний уроженец Азербайджана, недавно получивший гражданство Российской Федерации, проживающий в деревне Полутино, осуществил фиктивную постановку на учёт трех граждан Узбекистана.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» уличили 61-летнюю жительницу села Борисовка Александро-Невского района, которая по месту своего жительства неправомерно поставила на учёт трёх граждан Азербайджана.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» выявили фиктивную постановку на учёт 59- летней жительницей посёлка Авангард Чучковского района гражданки Украины.

В отношении хозяев «резиновых домов» возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ. Злоумышленникам грозит внушительный штраф.

Региональные Управления ФСБ и МВД России напоминают жителям Рязанской области, что осуществляя фиктивную постановку на учёт иностранных граждан, они не только совершают уголовно-наказуемое деяние, но и, возможно, способствуют сокрытию злоумышленников, подозреваемых в совершении преступлений, скрывающихся от розыска, или готовящихся к совершению теракта.

Просьба ко всем, кто располагает информацией об адресах, по которым незаконно проживают иностранные граждане или осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, обращаться в полицию по телефону 02, 102 - для мобильных операторов связи или в Управление ФСБ России по Рязанской области по телефонам 25-52-97 и 51-38-18.
Поделиться: