Новости

На Рязанской ГРЭС произошёл взрыв, есть пострадавший

23 сентября в 01.40 в Новомичуринске Пронского района Рязанской области на Рязанской ГРЭС произошёл хлопок угольно-воздушной смеси, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Рязанской области. Происшествие не оказало влияния на производственный процесс. В результате имеется пострадавший. На происшествие выезжали пять пожарных автомобилей и 15 человек личного состава Государственной противопожарной службы.

Позже появилось сообщение о двух пострадавших. По информации ИАР ТАСС один человек находится в районной больнице, а другой после оказания помощи отпущен домой. Как уточнил в комментарии ИД «Пресса» главврач Новомичуринской ЦРБ Василий Кожевников, первый пострадавший получил ожоги 15–16% тела, поступил в больницу в тяжёлом состоянии, к утру его состояние медики оценивали как состояние средней тяжести, общение с ним было ограничено. Пострадавшего намерены переправить в ожоговый центр Рязани.
 
Как сообщается в группе «Бабкин шум» в социальной сети «ВКонтакте», ЧП случилось на первом энергоблоке Рязанской ГРЭС. В паблике размещены фотографии, на телеканале РЕН-ТВ опубликовали видео с места происшествия.



Филиал ПАО «ОГК-2» – Рязанская ГРЭС – расположен в Новомичуринске Рязанской области. В состав филиала входит семь энергоблоков, установленная энергетическая мощность 3 130 МВт (основное топливо – уголь и газ, резервное – мазут).
Поделиться: