Новости

ФК «Рязань» в Брянске проиграл местному «Динамо»

23 сентября в Брянске ФК «Рязань» провёл матч первенства ПФЛ России (группа «Центр») с местным клубом «Динамо-Брянск». Соперники были соседями по турнирной таблице, входили в лидирующую группу команд.

Началось всё с массированных атак хозяев поля. Целую треть тайма «Рязань» не могла выйти из обороны, а первый гол был забит уже на седьмой минуте матча. Точный навес с фланга в исполнении защитника брянской команды нашёл на дальней штанге голову высоко выпрыгнувшего полузащитника, который замкнул передачу, послав мяч точно в ближнюю девятку. В середине тайма «Динамо» имело ещё два отличных момента, но сначала мяч попал в перекладину, а затем голкипер «рязанцев» с трудом спас свои владения после кручёного удара хозяев поля. Однако на 40-й минуте, в очередной затяжной атаке, брянцы сумели забить ещё один гол. Защитник хорошо поймал мяч на подъём и зарядил в створ ворот, мяч стукнулся о перекладину, затем от линии ворот вылетел в поле, но его тут же добил нападающий.

На 60-й минуте матча «Рязань» провалилась в центре поля, «динамовец» подхватил мяч и сделал передачу на ход быстроногому коллеге, который, набрав скорость Усейна Болта, подхватил мяч, подстроил ногу и пробил в угол. Счёт стал разгромным. Но это был ещё не конец. Уже в добавленное время хозяева забили ещё один мяч. В итоге, ФК «Рязань» проиграл «Динамо-Брянску» со счётом 0:4.

— Это была одна из наших худших игр в сезоне. Согласен, что много пропустили. Так нельзя. Мы проиграли всю борьбу, все единоборства. Было видно, что настрой у хозяев поля выше. Мы старались перестроиться. Наше поражение заслужено, — признался после игры главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян.

Результаты других матчей 10-го тура, сыгранных 23 сентября:
«Зоркий» — «Зенит» — 4:0;
«Сатурн» — Химик» — 4:1;
«Энергомаш» — ФК «Калуга» — 2:0;
«Сокол» — «Строгино» — 3:2.

Поражение в Брянске отбросило «Рязань» на шестую строчку в таблице.
Поделиться: