Магазин

Ростелеком: Оператор помогает рязанским родителям защитить детей в интернете

19 сентября в Рязани для родителей воспитанников детского центра «Муравейник» «Ростелеком» провёл тематическое занятие «Дети в интернете». Сотрудники компании рассказали о способах защиты в сети и опции Safe Kids, которая помогает уберечь ребёнка от интернет-угроз.

Инновационный сервис Safe Kids разработан «Лабораторией Касперского» и доступен абонентам «Ростелекома». Это специальное приложение, которое устанавливается на устройствах ребёнка, используемых для выхода в интернет, и устройстве родителя. Сервис обеспечивает юным пользователям возможность заниматься интернет-серфингом без риска открыть сайт с нежелательным контентом, а родителям — отслеживать поведение детей в сети. Взрослые могут выбрать и настроить категории сайтов и ресурсов, которые можно видеть их ребенку. Кроме того, сервис позволяет контролировать статистику звонков и SMS детей, быть в курсе того, с кем они общаются в соцсетях, и отслеживать их публикации через удобный интерфейс. С помощью Safe Kids родители также могут отслеживать местонахождение и передвижения ребёнка.

Роман Русских, директор Рязанского филиала ПАО «Ростелеком»:
— Занятие «Дети в интернете» — одно из мероприятий проекта «Безопасный интернет», в рамках которого «Ростелеком» уже пять лет проводит уроки безопасного интернета. Современные дети очень активны в интернет-пространстве. Они любопытны и склонны к экспериментам, поэтому неподходящий по возрасту или запрещённый контент — одна из основных тревог родителей. Понимая важность этой проблемы, мы предлагаем комплексные решения для защиты абонентов от возможных интернет-угроз. Так, с Safe Kids родители могут быть уверены, что для детей серфинг в сети — это возможность новых открытий, а не опасная для общения среда.

В 2016 году «Лаборатория Касперского» провела международное исследование «Растим детей в эпоху интернета». Специалисты компании выясняли, насколько уверенно и безопасно чувствуют себя дети в сети, что они скрывают от взрослых, чего боятся, что ищут и с чем сталкиваются, а также насколько хорошо родители знают онлайн-жизнь ребёнка. В исследовании приняли участие 3780 семей с детьми от 8 до 16 лет из разных стран мира, в том числе 540 семей из России. Выяснилось, что больше половины детей в России (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в сети. Причем если в 8-10 лет так поступают 45% опрошенных, то среди 14-16-летних таких пользователей уже 65%. Согласно исследованию, почти в 92% случаях подростки успешно скрывают потенциально опасные активности, например, просмотр неподходящего по возрасту контента или общение с опасными незнакомцами.

Опция Safe Kids доступна абонентам «Ростелекома», которые пользуются услугами интернета. Активировать сервис можно в Едином личном кабинете абонента или на сайте «Ростелекома». Узнать подробности об опции Safe Kids и правилах регистрации в личном кабинете можно на сайте www.rt.ru.
Поделиться: