Новости

Николай Любимов познакомился с Шацким районом

10 октября рязанский губернатор Николай Любимов познакомился с Шацким районом. Ему показали старейшую типографию России, казачий центр, рассказали о перспективах открытия нового молочного завода. В Шацке прошло выездное заседание рязанского правительства: главы муниципалитетов общались с губернатором и министрами по видеосвязи. Подобные заседания, пообещал Любимов, станут нормой и будут проходить достаточно часто. Он пояснил, что им необходимо быть в курсе дел по всей области, а не только в областном центре, и что визиты «такой представительной делегации» должны простимулировать решение районных проблем.

В частности, был поднят вопрос о возрождении Шацкого мясокомбината. Регион нашёл инвестора, который готов приобрести предприятие уже в этом году. Любимов пообещал, что профиль комбината будет сохранён, потому как имеется и территория, и оборудование, и люди. Губернатор подчеркнул, что будет стараться договориться с кредиторами, в том числе с Россельхозбанком, чтобы «имущество не распродавалось по кускам».

Что касается другого банкрота — Шацкого ликёро-водочного завода, то по поводу его оживления пока перспектив нет. Любимов заметил, что сейчас много конкурентов, пытающихся всеми способами не давать открываться новым заводам. Он пообещал, что поиски инвестора продолжатся.
Поделиться: