Новости

Молодого рязанца уличили в серии краж велосипедов, золота и денег

В Рязани пресекли деятельность 19-летнего ранее судимого за кражу жителя областного центра, занимавшегося хищениями имущества у граждан, пишет сайт областного УМВД. Стражи порядка установили причастность молодого человека, работавшего продавцом в вино-водочном магазине, к совершению минимум пяти криминальных эпизодов.

Так, будучи в гостях у своего знакомого на улице Халтурина, злоумышленник воспользовался невнимательностью хозяина квартиры и похитил ювелирные изделия.

Находясь в помещении автосервиса на улице Серёжин переулок, молодой человек украл семь тысяч рублей из кармана куртки работника этой организации.

Также полицейские выяснили, что злоумышленник стащил три велосипеда, которые граждане хранили на лестничных площадках домов. В многоквартирные дома, оснащённые домофонами, вор проникал, дождавшись, когда дверь откроет кто-то из жильцов. Там он забирал велосипеды, повредив противоугонные тросики, и уезжал с места преступления. Один из велосипедов подозреваемый продал случайному прохожему по очень низкой цене, а два других сдал в ломбард. Велосипеды изъяли и вернули хозяевам.

Рязанец признался сотрудникам полиции, что совершал кражи первую очередь из-за того, что испытывал непреодолимую тягу к воровству. Парню грозит до пяти лет тюрьмы.
Поделиться: