Новости

Рязанец привёл юношескую сборную России на первенстве Европы по тхэквондо к историческому результату

Как сообщает сайт Рязанской федерации тхэквондо, 5-8 октября в столице Венгрии состоялось первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов. В Будапешт съехались около полутысячи юных спортсменов 2003-2005 годов рождения из 42 стран европейского континента. Результат сборной России на этом первенстве можно считать историческим: россияне завоевали девятнадцать медалей разной пробы и, соответственно, заняли первое общекомандное первенство. Старшим тренером юношеской сборной России является рязанец Сергей Косьяненко, которому и была вручена золотая общекомандная медаль.


Всего россияне завоевали на континентальном первенстве шесть золотых медалей, шесть серебряных и семь бронзовых. В составе сборной была одна рязанская спортсменка — в весовой категории до 29 килограммов выступала Яна Коготкова, в упорном и равном поединке уступившая хозяйке первенства, которая в итоге выиграла бронзу.

Сборная России стала лучшей командой по всем показателям, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала в командном зачёте и у девушек, и у юношей и, как следствие, — в общекомандном зачёте. Второе место в общекомандном зачёте у сборной Германии, третье — у Хорватии. При этом стоит отметить, что сборная России выиграла по всем показателям и с огромным преимуществом: если россияне завоевали 19 медалей, то у ближайшего преследователя их всего шесть.
Поделиться: